danui ( 不要水扁我... ) 子板管理員基地14週年慶紀念徽章值日模範生《神魔之塔》2015七夕活動限定徽章2015年端午節活動紀念徽章2015母親節限定徽章2015羊年紀念徽章元旦紀念徽章聖誕節紀念徽章 Lv. 26 | 文章數 : 703
0
第 1 篇 2015-04-27 09:23:00

本文首發於詩涼子,請大家多多支持~
這邊是我新開的粉絲團,也請大家多多支持喔~




昨天和公會的人討論了一下,這張卡到底是不是有用處呢?

照慣例,先說結論,沒有無用的卡,但是要看關卡和你自己的牌組來看。
這隊伍組起來不能說是一線隊伍至少也是二線隊伍。
彼德-烏天狗應該會是堪用的準一線隊伍。(MH:烏天狗就業計畫)(XD)
彼德-解放木狂算是另類選擇,應該可行,當你沒有彼德好友的時候可用。

首先來看這隊伍的核心隊長技能
魔魅結聚 ‧ 木:隊伍中只有木屬性的妖精類、獸類及魔族成員,木屬性攻擊力 3 倍

這個隊長技能限定只能有木屬妖獸魔三屬,之後給你9倍攻擊,無條件的。(但是魔獸妖都至少要有一張)
他的主動技能:
魔控乾坤 ‧ 木: 1 回合內,光符石及暗符石兼具木符石效果
最大技能等級slv15,CD10。

以這樣的功能看來,這張卡絕對不差。雙隊長無條件可有9倍攻擊。主動技能比姬氏差兩回合,但是人家是封王,這張啥都不是啊,而且地獄級難度不是很高。算好取得。

再來,另外一個核心的組合技能:
隊長彼德搭配守靈戰偶時,具有血量超過70%時,下一次攻擊不死的根性技能


先來看隊員組合:因為必定要有獸類(妖精放戰偶就可以,彼得本人是魔族)
木屬獸類:木精獸/牛魔王/酋長鴨/鴨王/美杜莎/玄武/砲兵
木屬魔族:槍哥/槍妹/梅菲瑟/木狂/舊魔族/烏天狗
木屬妖精:木蛋(你還是回去迪亞波羅隊吧...)

這組隊伍會以獸族+魔族為主,主要雙隊長已經有兩張增傷,再加守靈戰偶就三張了,所以主要以轉珠為主。
轉屬:解放牛王>槍哥>酋長鴨
轉心:梅菲瑟>酋長鴨,解放牛王的大號令也有轉心功能
增傷:木精獸,鴨王,槍妹,木狂,舊魔族
特殊(控場/減傷/直傷):美杜莎/玄武/砲兵/烏天狗

最佳搭配大概就是兩隊
解放牛王/木精獸+槍哥槍妹合體

這隊以解放牛王+槍哥有雙轉可爆發兩次。搭配木精獸則可做大爆發。
血量約12900多(合體後,配牛王)/12200多(合體後,配精獸),攻擊力可到9500-9600,回復力2500+
增傷也夠強悍(合體追打+戰偶+兼屬珠),但是遇到連擊,高傷等等時容易GG
隊員三張石抽卡,牛魔王還是西遊的,要昇華滿才CD6是致命傷。
換用木精獸,靠根性洗CD也是一種可考慮的方式(但是CD頗長,沒轉心...)

木精獸+解放牛王+鴨王/木狂/舊魔族

這隊以解放牛王做為單轉屬,是比較危險一點。(且西遊,要昇華滿all max才實用)
增傷幅度比前面更大,如果可以洗CD的話,單爆發可做到更高。
血量可破15000,但回復力只有2000+,攻擊力也只有7800左右。
如果要論實用性,這隊伍的實用性比較低一些,鴨王可考慮改放梅菲瑟或酋長鴨做為保險
或者可改用控場/減傷的美杜莎/玄武做為過渡。(但是精美的回復力...........)
你說烏天狗?只延遲一回合,效果真的不大...

看起來一切都很美好,除了限制有點多,有攻擊力(9倍),好取得,又搭配起來會有根性保命,不錯吧?
為何我只能評價給二線隊伍?
1. 關鍵轉屬卡兩張:牛王/槍哥皆為石抽卡,其中大號令的牛王又需要三滿才比較實用,需要資源多
2. 血量低,就算有根性,在小怪關如果有碰到強化盾+連擊的怪物,一不小心就可能GG。
3. 和其他一線隊伍比較,木七妍平砍比她痛,三圍比他好;木巴OP不解釋;木北搭配解奧百搭還是隨便贏;木希臘你沒他會掉珠。雙木狂...你還是洗洗睡吧(隊伍技能把你搞死了...)。
4. 有根性有倍攻,和磨隊比起來打得快多了;但是安全性沒有磨隊好,沒減傷,沒回血,要靠轉心的話,增傷少放又打不夠痛。

簡單說,想做為一線隊伍,限制太多,轉屬卡片要有才適合練。
想和磨隊搶工作,穩定度不足,爆發力可能也沒有磨隊三魔高。算是高不成低不就的隊伍。
在現在隨便都有9倍的年代,這隊伍不是不強,也可以組,但是真的要看關卡。碰到火屬怪物應該會哭,又不能帶木封神放戰場解決。(補充,待西方獸解放後,可放美杜莎解決)

唯一推薦給有牛王三滿,又沒有磨隊的人,可以考慮來練一下以對付一些需要根性的關卡。

以下歡迎討論。

昨晚我看巴哈有人寫了不少就業文,也提出了一些特別組合,再補充在這邊。
首先是彼德-木狂
木狂最高有3.5被傷害,主動技能又是增傷,這點沒有問題,爆發可以一起開
他的問題只有一個就是要溫機,之後不能斷珠,不然倍率會下降,除此之外,倍率比雙彼德還高(10.5倍)
用這隊的問題是你以根性再洗技能時,倍率就不見了,真的要拿來打,
和之前有出的魔族隊伍(土蜘蛛/姬克)比起來,傷害沒那麼暴力,多一個根性保命,就是這樣。

再來是彼德-烏天狗
烏天狗2.5倍攻+魔族回復2倍,絕對是好組合
7.5倍攻擊,回復力也強悍,又有70%血根性,怎麼會不好?
當然很好,但是..........你找的到烏天狗好友嗎?有誰會練烏天狗啊-.-|||
和三屬解放妍希的問題一樣,因為組合技能限定你自己要放彼德,就算你有天狗有練也沒轍。也得要找得到好友才有辦法組這隊。
假設有烏天狗滿等(技能少用就無所謂了)的好友,這個組合起槍哥+槍妹+三滿解放牛王+戰偶
合體之後三圍是生命12864,攻擊9702,回復加成之後4285,攻擊7.5倍,70%血量根性。
如此,這樣的隊伍才算的上是實用的隊伍,可稱為準一線隊伍不為過

原來MH是要幫烏天狗就業才做出這組合技能嗎?...想的真遠XDDDD





臉書回應

簽名檔
2014年9月3號,周三,地獄級紅心女王
巴哈神魔史上最黑暗的一天
【公告】違反站規 43 條,永久禁貼→hadesky  →  傳送門
可笑的誣告,完成了總管/板皇的最後一擊
眾板友們,都來吧,讓它們管空氣去
    Hahamut R.I.P
來源IP:140.112.125.* [ 檢舉此文 ]
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理