danui ( 不要水扁我... ) 子板管理員基地14週年慶紀念徽章值日模範生《神魔之塔》2015七夕活動限定徽章2015年端午節活動紀念徽章2015母親節限定徽章2015羊年紀念徽章元旦紀念徽章聖誕節紀念徽章 Lv. 26 | 文章數 : 703
1
第 1 篇 2015-06-10 14:18:26
本文首發於詩涼子,請大家多多支持~
這邊是我新開的粉絲團,也請大家多多支持喔~
前幾週很忙...這週比較有空,來分享一下攻略XDDD


應觀眾要求,增加十二宮下篇關卡內容+短評,因為老關卡了,現在卡片倍率都很高
其實只要有一隊稍微看一下資訊應該就可以順順過了。需要注意的我短評有寫了。


天枰宮,沒限制回合可以磨,光隊或暗隊入場配大聖半磨隊就可以過囉。


天蠍宮,限制100回合,所以只能用碾隊,關卡難度現在已經不難了,但是尾王自爆2萬...所以要不然用防爆貓拆彈,再不然就要高血的龍隊之類。我12宮唯一沒破完的,下個禮拜加倍來破一下。
OB老濕建議隊伍:媽祖水隊(單媽祖雙媽祖,總之要過兩萬),敖廣水龍隊,水北雙奧隊(血過兩萬),暗神奧丁隊(一樣血過兩萬),毒龍隊,木獸隊(血量多過兩萬)



人馬宮,限制70回合,現在看來難度一般,無特別難處,尾王火轉木,所以可以的話用木隊打會簡單一點,中間有神族剋制增攻,不過應該是小case(80多萬血)。


山羊宮,無限制回合,可磨。尾王傷害5000的連擊...小case...前一關兩個自爆各一萬還需要小心點哩。



水瓶宮,無限制回合,但是~尾王是combo法印!!!!這關卡是最危險的一個...請務必用大聖,甚至雙大聖去打...慢但是穩。



雙魚宮,限制60回合,中間屎萊姆王會把所有技能消掉,尾王無法控制,這兩點注意到基本上沒難度。



以上關卡資訊連結引自神魔wiki。


當初第一次開的時候就已經用怪行怪樣的磨隊打過了
解放光妹-解放木妹,中間塞三劍客四張(呂布/呂布/巨蟹/暗遊 or 雙巨蟹單呂布之類)
第二次開的時候出埃及解放+大砲,這時最平民的光埃伊登大砲隊就出現了。


這次第三次開了,成就更新囉~~~

關卡資訊



我們可以看到,假設減傷夠力,無法減傷磨過的關卡就是R3,只要任何一隊能夠爆發打到69萬以上,就可以用減傷的方式磨過去。(成就部分等隱藏出來再修正可能配隊)


先以最近常用的黑聖隊為例子寫攻略(沒黑帝斯?先用其他隊伍打一張下來就可以用這個攻略囉)

黑聖隊:標準隊,黑帝斯-解放大聖昇華二
解放木妹昇華三
滿等艾德
道滿
犄角

簡易攻略:
R1,不會同CD,所以其實小心一點回血就無壓力,有倍率手轉打死一隻也ok,之後排珠(水暗各3-4串)


R2,單開道滿+大聖轉U轉過關


R3,開黑帝斯+艾德+犄角,請他吃1C



R4,大聖技能還在,手轉1C過關




R5,疊木妹,洗技能手轉過,存心珠3-4串



R6,邊打邊回血,疊木妹,這邊壓力不會太大



R7,技能好了的話,黑帝斯艾德犄角道滿大聖全開,可以打死4-5次...



(順利解完五屬性)

要解拔卡可把木妹拔掉或者拔掉一張三魔。但是要非常小心R2,扣血不是吃素的。


(一定有人說這麼簡單還需要攻略,就當我雞婆吧...)

波聖隊/瓶聖隊(霸權大聖隊)(解放處女-大聖請用光隊半磨隊攻略)


解放波比(解放水瓶)-解放大聖隊
一組轉心轉屬爆發(朱雀/燃燈/火異界龍+火狗/火龍使/陳輔),水屬就類似囉
兩張該屬增傷(不推薦火巫,以免被天降,水巫會無法回血~)

波比隊伍攻略
R1,血量不多,速殺一隻,有大聖其實傷害很低。把技能磨到跳起,存好火珠再打死不急
R2,這裡要注意血量,擊暈不會扣血(是中毒才會扣血)!速速打過,爆發也無妨
R3,前一關有爆發的話,這邊開波比洗5回合到跳起來再開增傷+爆發過
R4,大聖技能不是好看的...輕鬆過
R5-6,傷害不高,手轉回血壓力很低,慢慢打過去
R7,技能如果好了直接爆發收卡別拖延。

瓶聖隊伍
R1,有剋屬,小心別打太痛...磨技能
R2,沒被剋屬,正常打,盡速打過
R3,爆發過
R4,大聖技能過
R5-6,基本上手轉慢慢打都ok,注意回血就好,壓力很低。
R7,技能開開爆發收卡。

雙減傷隊伍:這組合要賭R3不同CD,有可能同CD就會GG喔。
雙暗防龍/雙鳳天凌/暗防-大聖/鳳天凌-大聖/雙大聖
隊伍中勢必要擺解放木妹,剩下來就放轉心/補血的還有爆發加速的,控制血量磨過去。
減傷狀況如果沒配大聖是會比較危險一點點。
當然回復力也是一個問題。鳳天凌會比暗防龍好很多(回復力高很多)

雙暗防隊,基本上隊員都只能放轉心+補血的,因為回復力缺口實在是太大了。
鳳天凌或是大聖取代的話,隊員可以考慮放一組爆發。鳳天凌技能是水木兼火,所以蠻好配合火爆發的(黃泉就業計畫?)
如果要磨的話,就是多帶轉心+補血(天照萌萌...或者伊登萌萌)
這次兩處扣%數的無法減傷,所以如果不磨的話這兩關要秒掉。
如果對爆發力有把握的,可以只帶一張轉心+一張轉屬+增傷一張。R2+R7不磨靠爆發收掉。

雙暗防隊推薦配法:解放木妹滿等滿技昇華三+解放光妹+雙轉心 或 解放光妹+單轉心+波比/水遊 或 暗遊+波比+單轉心



雙鳳天凌隊推薦配法:解放木妹滿等滿技昇華三+轉心轉屬+增傷 (均火屬) or (沐月/火母/賈方+黃泉+火妹/阿基師)
這組因為鳳天凌開技的話不會缺主珠,轉心盡量用光暗移魂,黃泉是如果雜色隊可以吸收過來增傷,剩下一隻看自己搭配。




配大聖的,可以考慮主光,塞光制服+木妹,這就很單純R2/R7爆發過,平常有六封王帶著慢打。
主火也不是不行,和上面雙鳳隊的做法一樣。
這邊就不寫囉~~~~


雙減傷:鳳哥+大聖,配艾德道滿木妹可解雙成就

詳情請參閱這篇


傳統磨隊-天地人(呂布/巨蟹/暗遊),或者搭配一張光大砲/小砲
這組合在第一次開就已經是穩穩打過的組合之一。第二次重開只是可以換一張光砲兵去取代而已。
雙隊長:解放木妹/解放水遊-解放伊登。
隊員組合:
雙呂布+巨蟹+暗遊 or
雙呂布+雙巨蟹
三巨蟹+暗遊
呂布+巨蟹滿等昇華四+光機伴+暗遊
*最推薦:雙呂布+昇華四巨蟹+光砲
(大部分人會有一張卡,要重複兩張以上比較困難,又都有練就更困難)
三張光砲+單巨蟹滿等昇華四似乎也是可以的(光砲蓄滿*3(剋屬)+巨蟹可打約70萬,R3可過)

依登+(暗隊四人組)+ 水遊/木妹
依登必定隊長,另一隊長選水遊=>根性
有木妹,缺巨蟹/呂布=>選依登,隊友選缺的,R1需要靠手轉,自己的木妹最好滿技
無木妹,暗隊四人組齊全=>選木妹隊友,好處是除了心珠,木珠也可回血,比較不怕卡心


木妹隊攻略:
血量控制在7400-10418之間,只要R1能過就一定0石
R1,撐6回合開木妹
R2,磨過去
R3,開雙呂布+巨蟹,剩8萬多,開光小兵搞定
R4,木妹
R5,進來應該沒有技能可開,光妹開了,撐到木妹跳,之後開木妹就無壓力1C磨,有啥技能就開
R6,巨蟹+光砲;剩下雙呂布進王關
R7,木妹先開,然後雙呂布開完,開光妹;撐到木妹兩疊,1C洗技能CD等到跳起再打一輪一定收掉(234萬開完雙呂布剩114.6萬,洗光小兵10回合可以打 15萬,巨蟹/呂布跳起來大概要20回合,打一輪剩下15-6萬,中間還有木妹扣血,只要光小兵跳起就收了,30回合內搞定;進場有排珠的話打更快)

根性隊伍攻略:
血量控制:
根性隊伍只靠光妹回血則血量越低越好,此次無最低血量要求,
要滿足前面根性需求,血量不能高於9925
假設隊伍光妹滿等+水遊1等+雙小呂布1等+小暗遊1等+巨蟹滿等,血量為6878
王關傷害為3439+2366=5805,依然會大於回血量,差距為842,所以最多兩回合要回血一次才行
卡心珠只能開光妹/水遊;
假設血量為9924,傷害差距就是2365(最高值),三回合回血一次
血量大於9464,三回合回血一次;反之兩回合回血一次

R1,因為錯開CD,血量控好,不空轉都沒問題過關
R2,扣血40%不用理她,慢慢打
R3,這邊要秒掉,傳統磨隊四人組or搭配砲兵秒掉他。
R4,沒木妹,這邊會根性,慢打。
R5-6,這邊可以磨,有技能可開技能加速
R7,沒木妹,要單純靠手轉回血,技能有跳就開,但是要注意巨蟹呂布的副作用,最好一次開完+配合伊登回血技能一起開。


最平民神隊-伊登光埃三砲兵解放木妹隊
隊長解放伊登-隊友解放光/水埃
解放木妹
光/水砲*3
血量計算公式:
((木妹回血量*1+光妹隊長技回血量)-2366)*2-1 (小於這個血量,木妹一疊,王關可回滿)
(依此類推,血量太多反而是困擾)
(假設光木妹昇華三萬聖skin,木妹2疊為上限血量10905)
(假設光木妹昇華三,木妹2疊為上限血量10417)

速刷SOP(需一隻CD4)
R1,先蓄能4回合之後開一砲,回血要注意一下。
R2,血量控制不高的話,這邊靠木妹1疊+光妹就回滿血,只能開一砲,剩兩砲下一關用
R3,兩隻蓄滿的砲打過
R4,木妹
R5,木妹可開前會有點壓力,注意回血。之後有砲就開,留一張蓄滿的給R6
R6,蓄滿的砲一張可過。
R7,血量控好就很安全,迅速疊木妹,之後有砲就開,等著收卡。

長CD或缺砲兵,一張砲兵可換轉心
R1,拼命疊木妹,注意回血。
R2,木妹疊起來磨過去
R3,兩張蓄滿的砲打過去
R4,木妹
R5,木妹沒跳,先開伊登,拼命疊木妹,有砲可開。留一張給R6
R6,蓄滿的砲一砲過。
R7,血量控制範圍和上面一樣,疊木妹,開砲慢慢打。

伊聖磨隊,以三魔為主
解放伊登昇華三-解放大聖昇華四
解放木妹昇華三
滿等艾德
道滿
犄角

R1,這邊有減傷有回血基本上穩穩打
R2,扣血40%,我們有木妹+光妹,木妹一到兩疊之後無壓力
R3,68萬對於三魔來說塞牙縫而已,轉全體暗珠+4-5C技能全開秒掉
R4,大聖破防技能還在輕鬆1C過
R5-6,基本上沒壓力,疊木妹洗技能想開就開,進R7前要排珠3串暗+6C
R7,別浪費時間直接技能全開+U轉+龍刻一波帶走。

伊聖隊也是必定過的,唯一缺點就是中間得放三魔,沒有三魔的話,至少要有艾德,剩下兩張塞增傷,如此倍率才會夠。或者換成木暗精獸組水光精獸也可以喔。
還有問題請發問~~~


三成就預定配法:
伊登大聖西米露隊,壓血量解全光屬+五卡
R1,洗技能,開六封王
R2,稍微注意回血磨過
R3,技能全開秒掉
R4,無壓力大聖技能還在
R5-6,磨過去
R7,技能全開秒掉。

或者露娜大聖半磨隊(解放露娜-大聖+六封王,源義經,光屬神魔),酒神大聖半磨隊(酒神-大聖+西米露),解放處女大聖半磨隊(解放處女-大聖+西米露)

西米露=六封王+源義經+露娜(有無解放都可以)

要是西米露缺任何一張,基本上就是請好友掛,然後搭配自己大聖就可以順順利利解完。



(中間打太快,主要是想打黑聖所以沒存圖)


R1,輕鬆洗技能,回血注意一下,把六封王洗到跳起來開了



R2,壓力大,盡速手轉過,打到撐不住開龍刻手轉過

R3,全開秒掉
R4,大聖技能還在,一串秒過
R5-R6,這邊基本上打不死你,注意回血就慢慢磨過
R7,技能全開加龍刻收掉。




希望大家都能順利入手龍刻~(雖然應該沒有太多人有暗人隊)


黑聖隊解五屬(圖片補在上面)




臉書回應

※ 最後編輯時間:2015-06-13 07:36:45
簽名檔
2014年9月3號,周三,地獄級紅心女王
巴哈神魔史上最黑暗的一天
【公告】違反站規 43 條,永久禁貼→hadesky  →  傳送門
可笑的誣告,完成了總管/板皇的最後一擊
眾板友們,都來吧,讓它們管空氣去
    Hahamut R.I.P
來源IP:140.112.125.* [ 檢舉此文 ]
linjinshiuan ( 凱伊歐斯 ) 手機認證徽章基地新手榮譽徽章雙十國慶紀念徽章基地14週年慶紀念徽章值日模範生 Lv. 15 | 文章數 : 233
0
第 3 篇 2015-06-13 21:47:23
版大這篇作得實在太用心了~去精華區也只是剛好而已~加油^^
簽名檔
來源IP:122.117.63.* [ 檢舉此文 ]
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理