e062596421
令承月
上線狀態:
等 級:18
《神魔之塔》

[創作] 自捏公仔-法則女神‧姬氏!!

第 1 篇 發表時間: 2014-10-24 01:04:28
作者:e062596421 ( 令承月 )

板主阿,我這是創作....但是標題怎麼沒創作這選項啊,叫我怎麼選阿~"~害我只能選分享....板主故意害板友哦 p>////<q  嗯...開玩笑的,回正題= =|||

前言:只因喜歡會有念頭想捏,當然....也是因為個人的興趣比較特別啦= ="

1、若是不能接受手捏自製公仔,請麻煩按上一頁,謝謝您!!

2、對公仔有建議或是指教,也可告知給我,好讓我檢討^^"

3、此該篇文章一定不會出現在巴哈的哈拉板上,若有出現在巴哈姆特的神魔哈拉板上,請麻煩告知給我,謝謝!!沒辦法...因為今年的9月3日那件事後,我對巴哈神魔板的板主跟副板都太倒彈了= ="所以....一定不會出現,請各位放心!!

4、此文章只會出現在遊戲基地的神魔之塔板跟巴哈姆特的小屋上(當然是我自己的巴哈小屋)以及我的臉書上哦,謝謝!!〈巴哈小屋和個人臉書上,會找時間的補上,所以...這段時間...當然也是只有在基地才有^^~〉

5、請別問我跟神魔遊戲裡的事,尤其是...轉珠這方面= ="真的想知道.....我只能說:天兵來的....

好了,該進入主題了@@"

主要材料:參考圖、樹脂土〈請以角色為主〉、樹脂土的螢光色〈捏珠子上的標誌用〉、不沾黏剪刀、工具組〈一包10元那種三支組〉、美工刀、壓克力顏料〈黑、白色〉、亮粉膠等等....

黏著劑:透明黏膠〈類似白膠,乾掉後為透明〉、隨意貼〈萬能環保黏膠〉

輔助材料:飲料塑膠杯〈用於裙子固定支架〉、鐵絲〈非常細...〉、A4資料夾〈為主要長戢支架為主〉、大頭珠針、細牙籤〈請看下面的圖〉

以上材料大概就這些吧~

主要參考圖,如圖下:

圖片來源:神魔快訊的圖鑑上截圖取得。

接下來就是捏製的過程,大概...大約...拍謝,太混了,沒辦法....= ="!!!

首先....先捏上半身,如圖下:

接著下半身的裙子,請先找飲料喝剩的塑膠杯,裁減後....製作成圖中的支架即可。如圖下:

然後再拿出您的樹脂土,捏製成以下的樣子,不一定要有皺褶,因為我也....硬著頭皮歐北捏= ="捏完後,畢竟要固定裙子的撐度,所以...拿起上張圖的支架後,請往裙子裡面塞就好,放到樹脂土乾後,再取出即可。

再來就是....甘苦的時間了,請花1小時...把裙擺上的圖樣畫出來...
基本上....要畫不畫也是隨個人,但為了....心愛公仔....還是乖乖的認命畫吧~
可以先用鉛筆畫個大概後,再用壓克力原料:白色,照著圖畫上即可。
若是覺得自己畫功很好,那就請直接用壓克力畫也行ˇˇ"但別畫到後悔就好@@"

如圖下:1~6圖

1.

2.

3.

4.

5.

6.

再來就腰間上一塊像布....一樣的東西,被我捏的爛爛的....這看要事先捏起來等著乾,還是....照順序捏也行啦~本人是事先捏起來等著乾,但...要黏上去,真的有點難度....如圖下:

上下半身的部分,裙子上的裝飾.....拍謝,這部分我沒拍....所以只能用解釋....
請用白色跟紅色捏出條狀後,在看著圖...組合起來即可....〈啊是聽某,那...我也沒辦法= ="在次的拍謝~"~〉如圖下:

這....張圖....有哪裡怪嗎= =?就是額頭啦.....因為當出額頭太低了,所以....我又拿了黏土在補了一層上去,不然到時要黏頭髮,會感覺沒額頭啦ˊˋ"

耳朵方面,老實說....我沒捏....想說當沒看到就好了,本人也不喜歡捏耳朵這東西,為什麼勒?因為太會掉了ˋˊ+    如圖下:

以下這圖....就大致上的圓型了....光頭女神=.="哈哈~

補上頭髮....頭髮我捏的很隨便,因為捏的時候....一直抓不準髮型...只好就捏個大概,畢竟她會戴頭盔....就....就....隨意了....也是想說能看就好啦~"~原諒我吧!!!

如圖下:1~4圖,正、側、背面攏有^^"

1.

2.

3.

4.

接著就是製作頭盔的配件,看照片上....覺得只有這些....而且頭盔背後根本看某,所以....就歐北想...就組合了上去= ="

如下圖:1~3圖

1.
頭飾配件

2.
頭飾-半成品試戴

3.
頭飾-半頭品試戴1

這剪黏土的方法,是為了要黏棒子上,後半部的毛....才剪的。可以先剪一些預備,多剪沒關係,但大小盡量的一致會比較好一點,這樣整體看起來也比較好看點。

本人是....剪得很混,要修也不好修....所以我剪了不少,在黏的時候,可以用挑的ˇˇ"

圖三部分,就是兩支棒子的半成型。

如圖下:1~3圖

1.
剪刀-毛

2.
剪出來的毛

3.
頭飾-配帶品

這圖中的補助細鐵絲,就是我從左邊那有串珠那取得的,直接把珠子全拔掉....留下鐵絲用。
圖中右邊的珠針,我直接把珠子取掉,留下針....可用來支撐黏土,如圖下:

輔助1

整個頭盔部分的照片,如圖下:1~3圖

1.
頭飾整體-上部

2.
頭飾整體-上部1

3.
頭飾整體-背部

照片中裡的長戢,我則是用白樹脂土+藍色螢光土+點透明樹脂土,捏製而成的長戢。

請先拿A4資料夾,在上面畫出照片中的長戢的大概在剪下,之後拿起調色過的黏土,捏出樣子....在黏在A4板即可。

話說....本人我只黏前面= ="後面直接無視...沒黏黏土....會這樣...就怕1.懶....2.黏的話,可能會跟前面有點衝到ˇˇ"簡單說....就是本人技術不好!!

棒子部分,一樣跟頭飾棒子差不多做法....細鐵絲就塞整條了,珠針就一樣塞在長戢前跟棒子的接縫處即可。

如圖下:1~2圖

1.
製作長戢過程

2.
長戢成品

下圖中的左邊是隨意貼〈萬能環保黏膠〉,則用來黏頭盔跟頭部,還有支撐長戢部分,這樣不用讓配件黏死。右邊就是牙籤,用來撐住長戢。如圖下:

輔助

圖中就整體公仔的原型,如圖下:1~3圖

1.
公仔-正

2.
公仔-側1

3.
公仔-側

圖下中就參考圖的原型(正面)

公仔整體-照片原型擺(正)

公仔整體-照片原型擺(正1)

圖下中就參考圖的原型(背面)

公仔整體-照片原型擺(背)

圖下中就參考圖的原型(側面)

公仔整體-照片原型擺(近正)

圖下中就參考圖的原型(近照)

公仔整體-照片原型擺(近)

公仔整體-照片原型擺(近側)

圖下中就參考圖的原型,雖然跟參考圖差很多,但畢竟是自己DIY起來的公仔,還是會感動的>////<~

公仔整體-照片原型擺

圖中....這是我突然想到....捏神魔遊戲裡的珠子,然後排個格式....
最北七是....我還想到套用,上面那張公仔原型圖+這珠子圖....就變成.....請看下面第二張圖= ="連我自己都傻笑了.....真的還滿阿天的....

話說這珠子,上面標誌....我承認我真的做得很隨便啦ˇˇ"哈哈~但好歹標誌我也是一個一個黏上去....

珠子是用樹脂土捏的,標誌是用螢光土捏的。

神魔珠子

下圖中,雖然看起來真的黑黑一片啦,可是多多少少還是看得到....為小的亮光吧~"~照片看不出來,但我在家有試過,在暗中還試看得到有亮亮....至少比照片的亮啦>///<~

長戢+珠子(螢光版)

當各位看到下面這張圖....要說我北七也好,還是天兵也好.....但真的還滿有FU的,就不知道...各位看到後,有跟我同樣的感覺嗎?

神魔之塔-公仔+珠子版

以上就是我的神魔之塔的公仔作品,希望大家能嘗試手捏自己喜歡的神魔角色。

附註:此該篇文章一定不會出現在巴哈的哈拉板上,若有出現在巴哈姆特的神魔哈拉板上,請麻煩告知給我,謝謝!!沒辦法...因為今年的9月3日那件事後,我對巴哈神魔板的板主跟副板都太倒彈了= ="所以....一定不會出現,請各位放心!!

• 公仔-正
  • 公仔-側
  • 公仔-側1
  • 公仔整體-照片原型擺(正)
  • 公仔整體-照片原型擺(正1)
  • 公仔整體-照片原型擺(近)
  • 公仔整體-照片原型擺(近正)
  • 公仔整體-照片原型擺(近側)
  • 公仔整體-照片原型擺(背)
  • 公仔整體-照片原型擺
  • 長戢+珠子(螢光版)
  • 長戢成品
  • 神魔之塔-公仔+珠子版
  • 神魔珠子
  • 剪刀-毛
  • 剪出來的毛
  • 製作長戢過程
  • 輔助
  • 輔助1
  • 頭飾-半成品試戴
  • 頭飾-半頭品試戴1
  • 頭飾配件
  • 頭飾-配帶品
  • 頭飾整體-上部
  • 頭飾整體-上部1
  • 頭飾整體-背部
最後編輯時間:2014-10-24 01:10:00 來源IP:59.105.19.*[ 檢舉此文 ]
sosoma
廁所有小強
上線狀態:
等 級:5

[創作] RE: 自捏公仔-法則女神‧姬氏!!

第 2 篇 發表時間: 2014-10-24 04:16:33
還不錯看.希望有其他作品可以繼續分享.加油.
PS:真想入手一支..
來源IP:123.240.178.*[ 檢舉此文 ]
神魔巴哈關站的那一天請通知

....跟著泰大的腳步是打神魔的一大進步....
fb33094899
第110080本臉書
上線狀態:
等 級:11
基地新手榮譽徽章手機認證徽章

第 3 篇 發表時間: 2014-10-24 06:59:34
手真巧
做的很棒耶....

期待新作品
來源IP:111.250.149.*[ 檢舉此文 ]
HELLO
r243813
PctDK
上線狀態:
等 級:20
板主家族板板主家族板副板主元旦紀念徽章元旦紀念徽章基地15週年慶猜拳活動徽章 - 石頭2015羊年紀念徽章基地14週年慶紀念徽章2014愛心熱血大使值日模範生雙十國慶紀念徽章2014年中秋節紀念徽章好吃粽子2014馬年紀念徽章第一屆賓果大賽紀念徽章

第 4 篇 發表時間: 2014-10-24 07:19:52
你真厲害好好會捏黏土喔>_<
對了分類我幫你改創作了喔(^.<)
也順便新增創作分類
來源IP:116.89.129.*[ 檢舉此文 ]
gg77888
鐵金鋼
上線狀態:
等 級:8
基地新手榮譽徽章雙十國慶紀念徽章基地14週年慶紀念徽章

第 5 篇 發表時間: 2014-10-24 09:44:46
...太神啦~~~...
...我連簡單折紙模型都做不好,這位大大根本神人...
來源IP:59.102.157.*[ 檢舉此文 ]
caione
鯨魚勇者爺爺
上線狀態:
等 級:29
基地9週年慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章基地14週年慶紀念徽章值日模範生2013鬼月限定徽章基地新手榮譽徽章值日生手機認證徽章

第 6 篇 發表時間: 2014-10-24 11:23:10
我媽問我為什麼跪著打電腦
來源IP:114.24.51.*[ 檢舉此文 ]
真寺流忍術刀法奧義 -
抽刀斷水水不流
隱刃奪風斬  無量破雲斬  飛凰隔空斬
玄火煉獄斬  金剛碎岩斬  歸元斷魂斬
esunday
花月楓
上線狀態:
等 級:3

第 7 篇 發表時間: 2014-10-24 11:41:04
我跪了……

其實符文部分……直接抓圖就好吧

衣服的細膩程度高的可怕阿
來源IP:203.144.93.*[ 檢舉此文 ]
abc169310
尤小紅
上線狀態:
等 級:12

第 8 篇 發表時間: 2014-10-24 12:53:41
頭 看起怪怪
總體來說  可以花這多時間玩這沒有愛  

是難得完成  地瓜路 可以去作教學
來源IP:124.11.187.*[ 檢舉此文 ]
不起眼小農民 帶領新兵 小隊長 滿口口砲軍師 獨霸一方 背後領袖 皆是我飾演角色之一

征戰四方 一統天地 換來只是背叛 權和利爭執

最強大敵人往往是盟友 情與義 往往是最早遠離.........

d109424
BattleZealot
上線狀態:
等 級:46
三星模範值日生二星模範值日生值日模範生基地16週年慶紀念徽章基地15週年慶紀念徽章基地14週年慶紀念徽章基地13週年慶紀念徽章基地12週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章聖誕節紀念徽章基地15週年慶猜拳活動徽章 - 布基地15週年慶猜拳活動徽章 - 石頭基地15週年慶猜拳活動徽章 - 剪刀2015年端午節活動紀念徽章

第 9 篇 發表時間: 2014-10-24 18:52:15
做的還不錯~ 還滿可愛的阿,希望可以看到更多作品~
來源IP:1.160.33.*[ 檢舉此文 ]
歡迎來英雄聯盟官方認證網站
在這裡有最新的LoL資訊、詳細的攻略、造型預覽、討論板、攻略‧‧等多項工具。
danui
不要水扁我...
上線狀態:
等 級:26
子板管理員基地14週年慶紀念徽章值日模範生《神魔之塔》2015七夕活動限定徽章2015年端午節活動紀念徽章2015母親節限定徽章2015羊年紀念徽章元旦紀念徽章聖誕節紀念徽章聖誕節紀念徽章雙十國慶紀念徽章萬聖節紀念徽章2014年中秋節紀念徽章

第 10 篇 發表時間: 2014-10-24 21:41:23
這...必須跪啊
終於基地這裡也有神人出沒了XDDD

太強悍了,這公仔雖然和圖片差很多,可是應該算是Q版吧XD
來源IP:140.112.125.*[ 檢舉此文 ]
2014年9月3號,周三,地獄級紅心女王
巴哈神魔史上最黑暗的一天
【公告】違反站規 43 條,永久禁貼→hadesky  →  傳送門
可笑的誣告,完成了總管/板皇的最後一擊
眾板友們,都來吧,讓它們管空氣去
    Hahamut R.I.P
xyzblue
呃~~
上線狀態:
等 級:27

第 11 篇 發表時間: 2014-10-24 22:37:34
大大真是太厲害了,希望繼續能看到新作品
這真的很漂亮,非常好的作品
來源IP:182.235.35.*[ 檢舉此文 ]
e062596421
令承月
上線狀態:
《神魔之塔》

第 12 篇 發表時間: 2014-10-24 22:46:03
痾....不用太驚訝啦= ="但也謝謝各位的稱讚跟指教內>///<~

當初會想捏...老實說....是因為我弟的一句話...

當時我剛玩神魔的時候,我看到神魔快訊的圖鑑上有這法則女神,我就很北七問了我弟(我弟那時玩快一年有吧...),我:弟...我想要她的卡
弟:....,你北七喔,又沒那個卡ˋˊ
我:....,沒有的話,那...圖鑑哪有她=///="
弟:...............非常的無言,反正還沒出她就對了,就算出也是地獄級,你打不贏啦=_=||
我:........,地獄級....打不贏....打不贏....打不贏...悶了....

也因為這樣...我才動起這念頭,只是剛好我找的時間是在這一個月前才動手開始捏的= ="只是要捏之前...要先想好怎麼捏,跟材料部分,畢竟....我只是興趣想捏,並不是專攻這類型的...

現在是打算捏遊俠大頭塞啦,但我看到照片後....真的有衝動想開天窗= ="頗有難度上的困難....雖然臉不用擔心....因為歐歐...指藥用黑色捏臉就好....但就卡在頭盔上= ="看似簡單,但捏起來可能會想起肖+打人....
本人的耐性非常的不好,也沒啥毅力....但都只因為我的愛ˋˊ+所以....現階段還在考慮+嘗試看看!!

在次謝謝各位的回覆^^~
來源IP:59.105.19.*[ 檢舉此文 ]
af200tw
af200l
上線狀態:
等 級:42
2013鬼月限定徽章 2013年中秋節玉兔徽章萬聖節紀念徽章基地14週年慶紀念徽章

第 13 篇 發表時間: 2014-10-26 11:06:41
不錯不錯.....
樓主的手真是巧.....
小細節都有用心去做哩...
真是讚的說
來源IP:116.118.190.*[ 檢舉此文 ]
maxdark
★封★
上線狀態:
等 級:4

第 14 篇 發表時間: 2014-10-26 12:48:06
太神啦!

不過,我感覺唯一的敗筆應該是臉,不予置評OTZ
來源IP:175.180.166.*[ 檢舉此文 ]
af200tw
af200l
上線狀態:
等 級:42
2013鬼月限定徽章 2013年中秋節玉兔徽章萬聖節紀念徽章基地14週年慶紀念徽章

第 15 篇 發表時間: 2014-10-26 16:08:37
引言回覆 maxdark 的話:
太神啦!

不過,我感覺唯一的敗筆應該是臉,不予置評OTZ

還好啦
當做Q版的剛好呀
像日本達人級手辦功力
那要做幾年才有
非專業人員能做成這樣很不錯了

來源IP:116.118.190.*[ 檢舉此文 ]
leihencon
欽伯
上線狀態:
等 級:29
戀戀玫瑰花束基地新手榮譽徽章手機認證徽章值日生

第 16 篇 發表時間: 2014-11-27 13:09:30
小零件都還蠻細緻,大力給讚
來源IP:36.224.132.*[ 檢舉此文 ]
永憶
rockbox
Rockbox
上線狀態:
等 級:6
手機認證徽章基地新手榮譽徽章

第 17 篇 發表時間: 2014-11-27 13:37:19
大大太厲害了!!
這個肯定花不少時間做!!
大大加油~厲害!!
整體其實還是蠻不錯看得^^
來源IP:114.32.90.*[ 檢舉此文 ]
nono5817
PaDa派大
上線狀態:
等 級:10
2013聖誕節限定徽章2015母親節限定徽章基地新手榮譽徽章值日生值日模範生萬聖節紀念徽章

第 18 篇 發表時間: 2014-11-27 18:06:17
真是太厲害了!!~
期待下一次作品
來源IP:220.141.52.*[ 檢舉此文 ]
linjinshiuan
凱伊歐斯
上線狀態:
等 級:15
手機認證徽章基地新手榮譽徽章雙十國慶紀念徽章基地14週年慶紀念徽章值日模範生

第 19 篇 發表時間: 2014-11-28 09:35:43
您真的太厲害了吧...
想想我以前的美術作業...
都拿班上女生不要的淘汰作品去交作業...哈哈哈^0^
來源IP:122.117.63.*[ 檢舉此文 ]
e062596421
令承月
上線狀態:
《神魔之塔》

第 20 篇 發表時間: 2014-11-29 01:13:29
引言回覆 linjinshiuan 的話:
您真的太厲害了吧...
想想我以前的美術作業...
都拿班上女生不要的淘汰作品去交作業...哈哈哈^0^

個人是覺得還好,因為我也是對者有愛跟特別有興趣才去研究的,雖然不像市面上賣的黏土人公仔那麼精緻....=///="唉...真是我心裡的痛啊!!!!!〈大喊著.....〉

看到您說的美術作業....就讓我想起...我高中時候,差不多就是您說的那樣...只是我是變成被要得那位...
那時只要跟手工製作方面有關係的...跟比較要好的同學都會拜託我ˇˇ"連平常不太熟的同學也會...
所以那時高中生活,真的過得很多采多姿,但也過得滿累到是真的=.=|||

來源IP:59.105.19.*[ 檢舉此文 ]
快速回文
文章標題
文章內文
頭像&簽名檔 討論板頭像 [設定] |簽名檔 [設定]
其他設定 當有人回覆文章時通知我
我同意本文使用 創用CC:「姓名標示 - 相同方式分享 2.5 台灣版」授權條款 [ 自訂授權方式 ]
※ 於遊戲基地所發表之文章或圖像,著作權為原作者所有,遊戲基地不會任意使用您的著作於任何用途。[ 著作權聲明 ]
產生本頁面所需時間:0.661 秒